扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

政企校80余单位齐聚岭南——提升区位战略合作层级

     【 字体:   

 

管理学院李旭穗院长在沙龙中与代表们分享办学经验

 

广州开发区、萝岗区劳动和社会保障局李雄慧副局长在沙龙中发表重要讲话

 

朱敏副校长致开幕辞

6月15日,由广州开发区、萝岗区劳动和社会保障局主办,广东岭南职业技术学院校企管理中心、管理学院承办的“2011广州开发区、萝岗区物流专业校企合作沙龙”在图书馆611隆重举行。来自广州开发区、萝岗区劳动和社会保障局李雄慧副局长,区劳动和社会保障局就业促进处王中连处长,80余广州开发区、萝岗区物流企业及院校代表,广东岭南职业技术学院杜文宇副校长、朱敏副校长,校企管理中心马冬荣主任,管理学院李旭穗院长共同出席了本次沙龙。

朱敏副校长在致开幕词中说:“岭南职院经过十年的发展,目前已具规模和成效,在全国民办院校中也独树一帜,其办学理念和模式得到社会各界的高度赞扬。身处萝岗区,占据区位优势,与开发区、萝岗区政府及各企业的合作也一直在加强。借助政府部门,特别是区劳动和社会保障局的支持,我们将更好的为校企区位合作服务,同时进一步提升区位校企合作战略层级。”

区劳动和社会保障局李雄慧副局长在发言中,充分肯定了岭南职院的发展成果,同时表示,希望区域各物流企业在加强与院校合作方面多思考,多摸索,探究出一条适合开发区、萝岗区校企合作创新模式;各院校也积极主动联系企业,多与企业沟通,在办学理念和教学方式上,更贴切企业实际情况,为企业培养适用人才。区劳动局也将继续致力于为企业和院校牵线搭桥,搭建校企合作大平台,营造校企区位合作战略升级及双赢局面。

针对校企融合,校企合作办学,工学结合等人才培养理念,管理学院李旭穗院长通过实际案例,如管理学院岭南-顺丰合作模式,三明治酒店实习模式,准职业人培训模式,项目化教学模式等的介绍,和与会代表分享了管理学院校企合作及人才培养经验,相关内容得到与会代表的共鸣和回响。

广州康大职业技术学院、广州开发区职业技能培训学校、广州保税区洪翔物流有限公司、广东省标准化研究院等代表纷纷在沙龙进行发言,就校企合作更深层次发展,校企人才对接等问题,与沙龙校企代表进行热络讨论。

本次沙龙,为进一步深化开发区、萝岗区政府企业和院校之间的合作,同时也为促进岭南职院未来校企区位合作战略升级起到积极作用。(图文/陈松燔)

# 关闭