扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

促进校企深入合作——搭建优质人才交流平台

     【 字体:   

 

管理学院李旭穗院长一行到访省物流行业协会

 

 

学院、企业、行业三方座谈

2月20日下午,管理学院李旭穗院长、翟树芹主任、陈松燔老师到访省物流行业协会,与省物流行业协会培训委员会胡梅主任、美景饮食机构胡卫东总经理探讨人才培养模式,搭建优质人才交流平台。

李旭穗院长提出,物流、酒店管理等服务行业在未来的竞争将表现在人力资源的吸纳和团队综合的素质上,所以企业应及早转变用人观念,可通过制定与院校合作办学,共同订制“专业”培养方案、探索具有强适用性的人才发展模式来提升自身人才储备和综合竞争力。

胡卫东总经理对李院长的观点表示赞同,随着90后步入社会,服务行业将面临巨大的用工压力,同时,加强与各大院校的战略联盟,不断提升企业的综合素质,是企业持续发展的有力保证。

胡梅主任对广东岭南职业技术学院管理学院校企融合的成果表示肯定:一方面使企业可以参与人才培养,提高所授知识的适用性;另一方面有助提升学校的办学水平和教师教学的创新性。

三方还达成共识,将在2012年通过行业调研和统计,充分调动行业优势资源、优化资源配置,大力打造优质的人才交流平台,深化校企合作的层面。

(图文/陈松燔)

# 关闭