扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

管理学院牵手大同社会工作服务中心 建首家社工实习基地

     【 字体:   

  

管理学院牵手大同社会工作服务中心 建首家社工实习基地

 

 

广州市大同社会工作服务中心董向阳主任(左)、管理学院人力资源教研室倪春丽主任(右)进行签约仪式

 

 

广州市大同社会工作服务中心董向阳主任为我院师生进一步讲解社工职业化发展趋势

 

 

双方就学生公寓党支部“社工化”服务机制的建立,社工专业的设立进行了探讨

6月1日,广东岭南职业技术学院管理学院与广州市大同社会工作服务中心进行了合作共建“社工服务实践基地”签约授牌仪式,这意味着我院首家社工实习基地正式成立。有了这个平台,我院党、团、义工、志愿者组织及学生,将有更多机会得到专业社工理论知识和实践技能的培训、学习、锻炼机会;同时,对我院学生公寓党支部“社工化”服务机制的建立,社工专业的设立,将起到积极的融合、助推作用。

广州市大同社会工作服务中心董向阳主任、管理学院人力资源教研室倪春丽主任共同出席了仪式。仪式上,董向阳主任说:“社会工作本身是一个比较年轻但须具专业知识和技能的职业,社工人员需要大量实践锻炼,通过这个实习基地的建立希望岭南职院的学生可以跟随专业的社会工作者协同工作,工作过程中更快更好地提高社会工作实践能力 倪春丽主任对基地的成立充满信心“我们目前正在筹备设立社工专业,下学期将进行招生,希望这里能成为培养未来社会工作者的摇篮。” 

据介绍,社工实习基地的成立,是管理学院党总支“创先争优践行社工理念 党群共建和谐社区”主题党日活动核心环节,是总支以具体细致的活动推动与大同社会工作服务中心的深度融合,建构紧密合作关系,党团活动服务学院中心工作的成果。总支自学期开学至今,从筹划到组织,与大同社会工作服务中心共同开展了一系列的活动,如:社工知识宣传推广普及活动,入户走访、知民需、解疑难关爱弱势群体社区社工服务活动形式多样的文体娱乐等社区文化共建活动。并把大同社会工作服务中心的社工理念及技能引入学生公寓党支部“社工化”服务机制的建立,形成党团群(教师、学生)共同参与、共同服务、共同建设的学生公寓党建、团建新格局,营造良好和谐的学生住宿氛围。同时为学院社工专业的设立,未来社工人才的培养积累经验,奠定基础。

(文/陈松燔 图/曾侠佳 )

# 关闭