扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

岭南职院2013届大学毕业生供需见面会缤纷开展

     【 字体:   

 

 

岭南职院第二届“秋之实”2013届大学毕业生招聘会盛大开幕

 

 

广州开发区副巡视员、区工商联陈国台书记对本次供需见面会的举办表示了充分的肯定

 

 

杜文宇副校长对区位融合合作就业感到万分欣喜,同时也勉励学生自信就业

 

 

杜文宇副校长与陈国台书记签署区位合作战略协议

 

 

“秋之实”招聘会火爆现场

秋天是收获的季节,2012年11月9日上午9时,广州开发区广州市萝岗区工商业联合会企业专场招聘会、广东岭南职业技术学院第二届“秋之实”2012 届大学毕业生经贸、技术、文秘类专场供需见面会在岭南职院体育馆隆重举行。“元芳,该找工作了!”缤纷的礼花,亲切的口号,拉开了岭南职院今年首场供需见面会的序幕。广州开发区副巡视员、区工商联陈国台书记、红海人力集团牛娟经理、广州艾比特贸易有限公司陈森源总经理、锐旗人力集团张学涛经理、广东岭南职业技术学院杜文宇副校长、广东岭南职业技术学院管理学院李旭穗院长、广东岭南职业技术学院商学院杨星院长共同出席了开幕剪彩仪式。

本场供需见面会由广州市萝岗区工商业联合会、广东岭南职业技术学院招生就业中心、红海人力集团广东岭南职业技术学院管理学院、商学院共同主办,管理学院人力资源管理专业协办。南湖国旅,海航威斯汀酒店、屈臣氏岁宝百货,中国联通,全家便利店7-11,华润万家,联邦快递,PICC等130家知名企业齐聚现场,1000多席招聘岗位虚位以待,来自广州地区各大高校4000余应届毕业生汇集岭南,共同参与了这场“秋果硕硕”迎摘取的盛宴。

进入11月,2013年应届毕业生的求职旺季如期而至。从2010年毕业生人数突破600万以来,每年仍在增加,2011年已达670万,2012年估计达到700万。这700万的学生将在今年11月到明年6月,奔走于各大小招聘会,寻找自己的伯乐。同样的,有用人需求的企业单位则加大投入在这段时间招兵买马,希望在招聘会上相中千里马。本场招聘会正对时机,拉开了学生就业的序幕。

一大早就在就体育馆外排队,等待投出自己的第一份简历的应届毕业生迈开脚步,井然有序地走进招聘现场,迎接人生的第一次面试。贴着招聘单位一览表的展板前,人头攒动,学生纷纷拿起纸笔记录相关信息。会场内,百“花”争艳,招聘企业用最耀眼的招聘海报,优质的岗位,优厚的待遇,吸引学生的到来;应聘的学生云集正装出席,齐齐靓丽活泼,精神抖擞,呈现最美最亮丽的一面,期待企业的青睐。很快许多招聘单位前面就排起了长龙。学生有的镇定自若,与面试官侃侃而谈;有的神彩飞扬,一幅胸有成竹的样子;有的略显紧张,在等待面试的过程中与同学演练面试情景。

采访中,记者了解到多数学生有比较明确的求职意向,把个人能力的提升和发展空间作为选择一个应聘单位的首要标准,然后才是薪酬和福利。“作为应届毕业生,我们都太缺乏实践了,我希望第一份工作能够让我把所学的知识付诸实践,然后在实践中不断提升自己。至于工资方面呢,我认为只有有能力就不用担心。”工商管理专业的小沈如是说。招聘单位则表示,今年的人才需求缺口比较大,所以拿出了最优厚的待遇来吸引人才。岁宝百货张小姐说:“很多应聘的学生都是90后,原本多少有些担心他们会比较好高骛远,面试了一上午,发现他们都挺有想法的,本身也有比较明确的职业生涯规划。”

据悉,由于现场招聘的效果很好,许多企业纷纷向岭南职院提出申请,希望提供单独的课室,下午进行宣讲和第二轮面试。岭南职院迅速作出相关调整,积极为学生和企业的进一步交流搭建平台。“没想到直接就可以进行第二轮面试,而且企业那么详细地给我们介绍他们的公司,甚至给我们选择我工作做建议,收获挺大的。”读物流管理的小敏很高兴地对记者说。

“做好学生的就业工作是一个教育机构责无旁贷的职责。”杜文宇副校长说,“随着社会的发展,区位融合、校企合作已经是必然趋势。这次与广州市萝岗区工商业联合会、红海人力集团合作,首先是我们之间有着共同的理念。广州开发区、广州市萝岗区工商业联合会作为开发区萝岗区具有威望的商会,有着特别好的优势资源;红海人力集团作为广东省人力资源方面的龙头企业,特别有社会责任感,重视公益性的社会活动,与这样的企业的合作办招聘会,办订单班,我们培养的学生会更能适应行业未来的需要。” 广州开发区副巡视员、区工商联陈国台书记表示:“通过发挥我们行业协会、企业自身的优势与学校合作,一方面为学生提供就业岗位,另一方面也是为企业培养更多更合适的人才,利学生利企业利社会的大好事。”

(文/陈松燔)

 

# 关闭