扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

管理学院校企合作结金兰 共办创业大赛促创业就业

     【 字体:   

 

管理学院院长助理杨燕雄对创业大赛作宣介

 

 

广东岭南职业技术学院副校长朱敏致欢迎词:赞许大赛的举办

 

 

广州市微宇照明科技有限公司副总经理罗志刚开幕词:对大赛充满期盼

 

  

广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华在大会上做了主题为《梦想_创业》的精彩演讲

 

 

广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华与现场学生积极热烈互动问答

 

  

广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华、管理学院院长易丹华签署校企战略合作协议

 

 

启动仪式现场:学生、教师、创业成功人士、企业嘉宾齐聚一堂

2013年6月5日晚,由广州市微宇照明科技有限公司主办,广东岭南职业技术学院管理学院承办的2013年大学生暑期“新三下乡”社会实践活动暨首届“微宇”环保天使创业大赛启动仪式在科技中心七楼报告厅隆重举行。广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华、副总经理罗志刚;广东岭南职业技术学院副校长朱敏,招生就业中心副主任王振光,学生事务中心学务长卜佳锐,校企合作管理中心主任叶亚芳,管理学院院长易丹华、院长助理杨燕雄;大赛技术团队成员总工程师龙正华等8 人,大赛创业导师团成员:广州市巨福电子有限公司总经理蒋遂谷、广州爱拓电子产品有限公司总经理徐创坤、辉晟包装材料有限公司总经理郭亮辉、东莞市上庭装饰有限公司总经理刘傅仕南、广州市权信教育创办人何双洪、广州市凡度网络科技有限公司经理卓芳等13家知名企业13位创业成功人士,以及管理学院各专业学生代表600人共同出席了本次启动仪式。

广州市微宇照明科技有限公司副总经理罗志刚在大会致开幕词中表示,本次校企合作举办创业大赛是公司的一种全新尝试,对于举办过程所能产生的效应充满着无限的期待。广东岭南职业技术学院副校长朱敏在致辞中说:校企合作是实践校企双赢的有效渠道,校企共办创业大赛更是实践我校三创教育理念,培养技术技能型人才的有效模式,值得探索和推广。

大会上,管理学院院长助理杨燕雄对本次创业大赛的举办概况,意义及目的,大赛流程,大赛奖励做了详细的介绍。

据悉,“微宇”环保天使创业大赛是管理学院与微宇公司校企合作共同举办的一次实战型创业大赛,同时也是一次创新型大学生暑期“新三下乡”社会实践活动,大赛主旨在于增强学生的创业知识,培养学生的创业意识,树立学生的创业精神,提高学生的创业能力,以创业带动和促进就业,引导学生崇尚科学、热爱环保,追求真知,走实践成才之路。大赛分为初赛和决赛,有创业方案制作、市场调查问卷设计与实施、决网络推广及实战创业四个环节。学生可夸年级跨专业组队参赛,每一个团队都会配备校内外导师各一名,采用双导师制贴身指导。大赛赛期为6个月,获奖参赛团队将可分享到3.5万元的现金奖励和3万元个人创业天使基金支持和10万年薪的优质职位。

广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华在大会上做了主题为《梦想·创业》的精彩演讲。与到场的学生们分享了其创业的艰辛历程,经验、感悟和收获,为学生们分析了创业所要具备的几大因素,包括梦想、历练和坚持。演讲启发了同学们的创业思维,引发了同学们对于创业的思考,演讲结束后,同学们踊跃举手与陆总进行互动问答。

现场,本次大赛特别邀请的20位校内外导师,接受了校企双方所颁发的大赛导师证书。导师团成员广州联欣信息科技有限公司副总经理马旭女士代表导师团成员发言,她用了一个大学生通过参加大赛提升实践技能了解社会最后实现自身创业梦想的真实案例,鼓励同学们积极组队参赛。

为了增强校企双方合作关系,深化校企合作内涵,校企双方就项目合作及战略合作签署了协议。

最后,广州市微宇照明科技有限公司董事长陆邦华、管理学院院长易丹华在全场600名师生及来宾的欢呼声中,共同点亮了本次2013年大学生暑期“新三下乡”社会实践活动暨首届“微宇”环保天使创业大赛活动的微宇环保LED节能灯,开启了本次大赛的序幕。

(文/陈松燔 图/管理学院行政部)

# 关闭