扫一扫

校企合作

 

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

2016广东连锁行业校企合作座谈会在我校顺利召开

     【 字体:   

2016923日下午,由中国连锁经营协会、广东省高职管理类教指委公共管理分指委、广东连锁经营协会、广东岭南职业技术学院经济管理学院、校企合作办以及崇礼书院共同举办的2016年广东省连锁行业校企合作座谈会在我校清远校区第一会议室召开。来自广东省各大连锁企业的负责人、人力资源经理以及华南地区10多所高职院校连锁经营管理专业负责人共计60多人参加了此次会议。

   

座谈会现场

本次座谈会由广东岭南职院经济管理学院院长、崇礼书院院长何静教授主持,刘丹青教务长为本次座谈会致辞,欢迎各位代表齐聚一堂共商校企合作发展,希望通过本次会议能深入推进广东省连锁行业校企合作工作,进一步提高学生的专业实践能力,为企业培养、提供更多的优秀人才。

 

岭南职院经管学院何静院长主持

 

 

岭南职院刘丹青教务长致辞

本次座谈会的主题是推进产教融合、校企合作,提高人才培养质量。围绕这个主题,广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛做了广东省连锁行业发展特点与趋势的主题发言;岭南职院校企合作办主任易丹华做了岭南职院校企合作情况介绍主题发言;广州贝克曼公司总经理张瑜做连锁行业人才需求特点与现状的主题发言。

 

              广东连锁经营协会副秘书长张淦盛做主题发言

 

岭南职院校企合作办主任易丹华做主题发言

  

广州贝克曼公司总经理张瑜做主题发言

座谈会紧紧围绕主题进行了校企合作最佳模式与内容的探讨,在高职院校课程建设、双师队伍建设、合作项目的开发等方面做了深入的讨论和交流。

通过本次座谈会的顺利召开,更好地促进了企业与学校之间的沟通,加深了校企之间的相互了解,很多企业和院校代表都希望能有更多类似的交流机会和平台,促进双方的合作,实现校企深度融合,共建双赢。

 

(/文  牛玉清)

# 关闭