扫一扫

学院新闻

 

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院2015-2016学年第一学期工作总结 暨第二学期工作重点部署会议顺利举行

     【 字体:   

 

 

 

225日下午16时,经济管理学院在图书馆五楼报告厅召开20152016学年第一学期工作总结暨第二学期工作重点部署大会,经济管理学院何静院长,王颖、郎东梅副院长出席本次会议,学院全体教职工参加了本次会议。会议由郎东梅副院长主持。

 

  

会议现场

 

王颖副院长首先就教学工作做上学期总结和新学期工作部署。王颖副院长从七个方面总结了经管学院上学期的教学工作情况。重点就师资队伍建设,教学质量管理;争创特色,喜获佳绩;落实学校教育教学改革措施等方面进行阐述。上学期,经管学院响应学校号召,以增强教师先进教学理念,提高教学质量为目标,确立教师培训,教学研讨,教学评价四位一体的教学管理体系。以此为依托,扎实推进课证赛一体化的教学模式。上学期,经管学院师生在省级以上竞赛中获得39个奖项,其中国家级一等奖4个,国家级二等奖14个,最佳院校组织奖2个。郎东梅老师获南粤优秀教师称号,翟树芹老师获广东省技术能手称号。与此同时,经管学院以酒店管理专业为引领落实校学分制改革,并取得初步成效。最后,王颖副院长从深化专业建设,强化实训建设推进产教融合优化校企合作平台,探索校企合作人才培养新模式等五个方面提出了本学期的工作思路。希望全员教职工紧紧围绕校主题思想,做好新学期学分制改革和升本工作。

 

 

王颖副院长发言

 

接着,郎东梅副院长就上学期教育管理工作、实践教学、社会服务等进行总结并提出了本学期的工作计划。重点就清远校区实训室规划与建设,产教融合平台建设和校企合作进行总结。上学期,经管学院凤凰公寓顺利运营,建立岭南学院清远校区邮政物资实训创业就业基地,岭南商业体验与服务中心。在过去的一学期里,经管学院在积极配合学校各类行政、管理工作。在学生管理与德育建设、党建工作等工作方面同样取得一定的成绩,希望全体教职员工在新的学期继续不懈奋斗,深入开拓产教融合新平台,推进创新创业工作新模式。

 

 

郎东梅副院长发言

 

最后,何静院长以学习与创新、团结与合作、目标与责任、希望与期待为主题为本次会议作总结。在肯定成绩的同时表示希望全院上下要把握机遇,围绕学校“一体两翼”发展战略,取得更多更好的成果,努力推进经管院各项事业更好更快发展。

 

 

何静院长总结讲话

 

通过本次全院大会,经管学院全体教职员工将凝心聚力,团结奋进,携手共进,推进教育教学、行政管理、学生管理等工作的改革,谋求更大的发展,以更加坚定的信心,务实的态度,创新的精神,饱满的热情,共同谱写经管院的新篇章。

 

(图/文 申铭)

 

# 关闭