扫一扫

学院新闻

 

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2016全国零售新星大赛华南区初赛在我校顺利举行

     【 字体:   

 由中国连锁经营协会主办,广东岭南职业技术学院承办,广东连锁经营协会、广东省高职教育公共事业与管理分指委、香港恒欣基金会协办的2016全国零售新星大赛华南区初赛”于2016924日在广东岭南职业技术学院清远校区顺利举行,来自华南地区10所高职院校的18支代表队伍参加了本次比赛。

  

各参赛院校在大赛签到墙签名留念

 

 广东岭南职业技术学院经济管理学院院长、崇礼书院院长何静主持了开赛式并致辞,选手代表和评委代表依次进行了宣誓。

 

  

广东岭南职业技术学院经管学院何静院长主持开赛式

 

         

参赛选手宣誓

 

 9点整,大赛正式开始。首先进行的是连锁门店基础知识考核环节,选手们在30分钟内完成连锁基础知识、品类管理、门店营运、商品陈列等题目的考核。其次,选手们以团队竞赛方式进行门店营运沙盘对抗环节,根据设定的市场环境、消费数据、会员信息等相关内容,进行线上开店、门店营运等对抗。上午两个环节均为线上操作,系统自动完成评分。

 

                           选手们都准备好上机比赛了

 

 

 

 

 

                            选手们认真比赛中

 

 24日下午进行的是超级巡店环节,通过真实门店营运视频的播放,让选手们对门店营运管理过程中存在的问题及创新性进行回答,现场竞争激烈。评委们对选手列出的观点给予了充分的点评。

  

选手们认真观看门店营运视频

 

 

评委们认真做好评判工作

 

经过一天激烈的比赛,有4支队伍会获得参加决赛的资格,将于11月前往苏州参加全国零售新星大赛总决赛,角逐国赛奖项。

本次大赛旨在满足连锁行业专业技能型人才发展需求,强化连锁专业学生理论联系实际以及择业就业能力。未来技能型人才培养已经成为行业发展的关键,大赛比拼成为锤炼、选拔技能型人才的重要途径。

最后还要感谢中国连锁经营协会、广东连锁经营协会、各参赛院校以及广东岭南职业技术学院各级领导的大力支持,得以让大赛顺利举行。

 

                                        (图/文 牛玉清)

# 关闭