扫一扫

学院新闻

 

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院举行2017-2018学年第一学期 期中教学检查教学信息员系列座谈会

     【 字体:   

为打造师生充分、平衡的和谐氛围,提高师生自主参与教学诊断的积极性,以促教促学,提高教学质量,经济管理学院于2017年11月1日和2017年11月8日在清远校区分别举行了2016级、2017级教学信息员系列座谈会。清远校区办公室主任兼教务处处长助理阎旭东、经济管理学院副院长兼崇礼书院院长郎东梅、经济管理学院副院长翟树芹、崇礼书院副院长肖亚聪、明德书院副院长张朝登出席本次会议。经济管理学院各专业教研室主任、专业教师代表、辅导员以及各班学生代表共同参加了本次系列座谈会。会议分别由肖亚聪副院长、翟树芹副院长主持。

 

座谈会在轻松活跃的气氛下进行。首先由各班教学信息员发表同学们对教师教学、教学环境、设备等方面的意见和建议。根据反馈,同学们对大部分教师的教学方式表示满意,但也存在着部分教师教学方式单调,课堂气氛沉闷等问题。同学们同时对教学环境、设备表示满意,但也存在着少部分教室和教学设备的损坏问题。与会领导针对同学们提出的的问题给予了回答并对反馈问题逐一记录,表示会议结束后跟进解决。

 

经济管理学院翟树芹副院长对教学信息员反馈的情况从四个方面对问题进行总结并做了统一回应。首先,她肯定了学生对专任教师客观的评价,表示对于学生所推荐的优秀教师的做法,进行宣传和试推广;对于教学中存在的问题,她建议学生应该第一时间与老师沟通,高效解决教学问题,提高效率。其次,对于部分学生反映的本学期课时偏少的问题,从每个专业课程设置、学分、课时分布方面给予解释。再次,对于各专业职业考证问题,应该加强与技能鉴定中心或者专业教师的联系,及时了解考证安排事宜。最后,对于部分学生反映的理论课与实践课的比例问题,结合经管当前产教融合基地的规划情况和各专业实训室配置情况给予了回应。

 

清远校区办公室主任兼教务处处长助理阎旭东表示,任课教师将积极听取意见,鼓励学生与老师之间积极交流,增进师生之间了解。同时表示会在校园生活方面进行相应的整改,争取提升学生的学习与生活的质量环境。

 

最后,经济管理学院副院长郎东梅进行总结发言。她欣喜的听到同学们畅所欲言,对教学、生活等各方面提出的意见或建议,对于学生们反应的各项问题,会协同各部门给予尽快解决,为同学们营造一个良好的学习生活环境。

郎东梅副院长表示,学生们积极与老师沟通,不仅能解决学习上的相关问题,还能锻炼自己的沟通能力,尊师重教应该作为学生的基本素质予以培养。鼓励同学们在理论与实践的学习中寻找乐趣,提高学习水平。同样她也希望同学们积极参与社团活动,充实大学生活。希望同学们作为当代青少年要“志存高远,德才兼备,情理兼修,勇于开拓”,深入学习贯彻十九大精神,做一名承载时代使命的青年。


经济管理学院在教务处和质量与发展中心的指导下,搭建人才培养质量保证体系,积极开展各项教学诊改工作,倡导师生共同参与,达成共识,营造融洽氛围,实现自主诊断、自我改进,为育人质量的提升提供了有利保障。

 


图文/李琼

# 关闭