扫一扫

学院新闻

 

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

黄埔职业技术学校李森副校长一行来我院研讨交流

     【 字体:   

        2017年11月24日中午13点30分,黄埔职业技术学校李森副校长一行9位教师来访岭南职院经济管理学院,针对国际先进育人理念和三二分段合作事宜进行了研讨交流。我校刘丹青教务长、招生办陈健彬主任、经济管理学院郎东梅副院长、翟树芹副院长、党总支副书记沈阳老师,出席交流会。物流管理教研室李洁主任、物流管理陈松燔老师共同参加了本次交流。会议由郎副院长主持。


        会前,在我院翟树芹副院长、李洁主任及陈松燔老师的陪同下,李森副校长来访一行参观了我校星力量动漫实训室。动漫专业国晓芬主任对动漫专业校企双主体育人情况及给予了详细的介绍,得到对方院校高度认可,并表示后续会进行更加深入的学习。

                                                                图1 参观动漫实训室

                                                                图2 双方交流

        刘教务长首先对黄埔职业技术学校一行的来访表示热烈欢迎,对我校的基本情况,对我校基于DQP成果导向的学分制改革情况及一体两翼发展理念进行阐述,陈健彬主任详细介绍了我校三二分段情况。随后,郎副院长以“产教相融,创就业并举,成果导向的探索与实践”为题,从学院概况,办学情况,专业特色等方面,向对方详细介绍了经济管理学院办学情况。之后,物流管理专业带头人翟副院长向对方详细介绍了物流专业建设概况,并表示希望在教学教改与职业技能培养,实训室建设,创新创业教育等方面加强交流。

                                                                 图3 刘丹青教务长介绍我校情况

                                                                 图4 陈健彬主任介绍三二分段

                                                        图5 郎东梅副院长介绍经管学院概况

                                                         图6 翟树芹副院长介绍物流专业建设概况

        李森副校长对我院的热情欢迎表示衷心的感谢,他首先介绍了黄埔职业技术学校办学基本情况,专业建设,实训建设与实践教学等情况。随后,双方纷纷畅所欲言,在学校发展理念、理论教学与实践教学相结合、专业特色建设、创新创业等方面进行了研讨交流。李校建议先以物流管理专业作为突破口,拟在教学、技能竞赛、升学方面尝试合作,交流在友好轻松的氛围中结束。

                                                          图7 李森副校长介绍黄埔职业技术学校基本情况

        会后,与会人员在图书馆等地合影留念,李森副校长表示此次学习意义深刻,希望下次到清远校区继续交流学习。

                                                    图8 合影留念

        通过交流,对方院校对我院的育人理念、育人模式给予了高度肯定,此次交流会是在十九大报告“完善职业教育和培训体系”的指引下,在中职和高职教育培养人才的过程中做的一个尝试,通过交流,双方在物流中职和高职教育中拟在双方职业技能培训、三二分段方面进行合作,为共同打造中职高职贯通式立交桥育人模式奠定了基础。


图/文  经济管理学院   陈子群

# 关闭