扫一扫

学院新闻

 

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院各党支部民主生活会顺利进行

     【 字体:   

      根据岭南学院党委《转发关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,结合经管学院党支部实际,3月13日,经济管理学院各党支部民主生活会在办公楼3楼会议室顺利进行。

     上午10时许,第二党支部民主生活会举行。党总支书记郎东梅,副书记沈阳,第一、第二支部全体党员同志共同参加。会议由郎书记主持。

 

 

郎东梅书记首先明确本次民主生活会的会议要求和主要议程,希望同志们学习好党章,学习好宪法修正的相关内容,继续做好两学一做,提升党性修养,为本年度支书项目和最佳党日的相关工作打好基础。同时传达了党委工作会的相关精神,对高校意识形态工作提出具体要求。

                                                  

 

      随后,沈阳副书记带领同志们学习了中国共产党章程相关内容,重温入党誓词,并通报学习宪法修正案后的相关内容。沈阳副书记随后对支部建设和组织生活提出相关要求,希望党员同志们紧紧围绕学院党委主旨精神,响应学院主体办学思想,做好1+3和3+1工作,做好一基地三体系,支书项目,最佳党日,党建论文相关工作,提升民主生活活动参与度,提高活动质量。

      最后,与会成员积极开展批评与自我批评,重在分析问题、重在总结经验,重在明确方向对照检查自身存在的不足,查找存在的差距和问题。

      下午14时许,第一党支部民主生活会举行。党总支副书记沈阳,第一支部全体党员同志共同参加。副书记沈阳首先向返校参会的全体学生党员作出指示,希望大家做好十九大和两会精神的学习。

      随后,第一党支部书记申铭从党章学习、不忘初心回顾入党动机,新时代的大学党员应有的素养,提升政治敏感度,时政热点解读等五个方面对与会的学生进行座谈交流。

      最后,在胡佳老师的带领下,支部学生党员对个人党员档案进行整理。

 

# 关闭