广州校区迎新丨方式在变,热情与关爱不变

    岭南新闻  带着美好的憧憬踏入大学校门,九月的校园里又多了一张张稚嫩的面孔。安静了一个暑假的校园,因为他们的到来,再次热闹了起来。报到当天,有的同学,淡定从容地独自一人前来;有的学生,全家总动员来参观新校园;有的学生,跟相识多年的挚友结伴前行。当清晨的第一缕阳光洒满岭南学院广州校区的绿荫大道,伴随着行李箱擦着地面发出的哗哗哗……”声音,我们迎来了2016级新同学。昨天,我们已经感受到清远校区新生们满满的幸福,今天,在广州校区,他们的新故事,又是怎么开始的呢?

新生们走过林荫校道

 

新生们走过林荫校道

    动动拇指入学攻略全掌握

    今年广东岭南职业学院迎新活动开通了新生报到微信服务平台,通过微信平台为新生服务,将学校概况、专业介绍、入学攻略、军训安排等信息植入微信,新生动一动拇指就能了解学校的一切。

    小编在现场看到,各大院系在招新点每一个位置上都贴了该系的微信二维码,新生可以通过扫描二维码关注微信公众平台。有图、有文、有声音的校园信息就源源不断地推送过来。

各学院“新媒体”迎新

 

各学院“新媒体”迎新

    “为你,我们已准备多时

    为确保2016级新生能够更有序、更便捷、更顺利地完成入学手续,学校领导高度重视迎新工作,开学伊始就召开会议专题研究部署,相关职能部门通力合作,做到了早安排、早部署、早落实。912午,校领导朱家勇校长范海星书记等等亲临现场指导工作。你们家在哪里?对学校印象如何?”“有什么困难没有?校领导走访慰问了各迎新点的工作人员,勉励工作人员用热情周到的服务迎接每一位新生和家长。

校领导现场督察

 

校领导现场督察

    迎新的志愿者同样准备就绪——“同学,你在网上注册成功了吗?”“有没有完善个人基本信息?忙碌的工作人员一边打开新生录取通知书进行扫码注册,一边耐心详细地向大一新生介绍易班的使用方法与功能。感觉特别好,特别方便,现代生活谁都离不开网络,在易班的帮助下,今天的报到顺畅多了!

    虽然迎新工作并不轻松,但对各个高校来说,这是向家长和学生展示自己的名片,历来是各个高校工作的重点。具体运作起来,充分尊重学生自己的创意发挥,几乎是每个学校的共性。“每个学院有自己的特点,这对他们来说是一个展示的机会。大学生活丰富多彩,充满活力,首先就是让家长和学生放心。”广东岭南职业技术学院学生处的负责人告诉记者。

    “暖心迎新,只为私人订制

    在岭南学院广州校区迎新现场,各大阵营分组明确,各类指示标牌整齐显眼,报到流程一目了然。志愿者们穿梭在校园的各个角落,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,介绍校园环境和大学生活经验。

    电视上有偶像天团,岭南有迎新学长团!通信工程学院的迎新志愿者——学长团,从开学前一个星期开始准备,帮助师妹们完成所有的报道流程与工作。在这炎热的天气里,小师妹表示:“感谢师兄带给我们的体贴服务!”

“学长团”帮忙搬运行李

 

“学长团”帮忙搬运行李

    “叔叔,天气太热了,喝口水吧。”医药健康学院学雷锋志愿者服务队同学笑盈盈地将一杯水递到一位家长的面前。谢谢同学,你们辛苦了!”“叔叔,没事儿,能为你们服务,我们很开心。在迎新点旁,一位来自湛江的家长在签名墙上写下“岭南学院,梦想开始的地方。他希望自己的女儿能尽快适应大学环境,实现梦想,在省内找到一份满意的工作。

    2016经济管理学院社会工作专业的小陈第一次来广州,一进校门他就感受到了学长学姐的热情。“刚入校,学长学姐们就带我办理入学手续,贴心地回答各种问题,感觉很温暖。”他说,进入大学,他给自己定下了学习目标——过英语四级。

    家长吴先生说:一下车就看到热心的志愿者上来帮忙提行李,报到的时候还一遍遍地给我们讲解报到注意事项,看到他们汗流浃背,心里还是挺感动的,孩子能在这么好的环境里学习生活,我们也比较放心。迎新现场,不仅有志愿者们热情周到的服务,还设置有职能部门服务点,可随时应对任何突发情况和解决现场临时问题。

志愿者服务站

 

志愿者服务站

    此次岭南学院广州校区迎新,由于报名参与志愿者服务的老生热情高涨,在迎新活动时,对入学新生基本能达到“一对一”的服务,可谓是VIP式的“私人订制”!

    变的是方式,不变的是热情与关爱

    广东岭南职业技术学院创业管理学院的小今年读大三作为志愿者工作人员她已经是第二年参加迎新工作了。说起迎新情结还是从大一入学开始的。当年我踏入陌生的校园时是学长学姐给了我亲如一家的熟悉感让我立刻爱上了自己的校园。从那时起就决心以后也要参与学校的迎新工作。

    在迎新现场每个学校的学长学姐都是迎新的主力军。为了迎接学弟学妹他们绞尽脑汁创意无限。顶着多日的疲乏唯一能让他们眼前一亮的就是一张张生涩的面孔。为了给新生的家长推拿解乏,医药健康学院的小林已经站了一天我很高兴能尽绵薄之力。虽然今天站在这里的是我们我们搭起一个个迎新场地但未来的主角永远属于学弟学妹。

服务站的医疗志愿者

 

服务站的医疗志愿者

    为了更好地为新生服务,保卫处安排工作人员在各交通枢纽处,维护秩序,指引道路;后勤处安排园林环卫服务中心的工人全天不间断做好校园保洁工作,保证校园环境干净整洁;校青志协和各院系志愿者热情地协助新生办理入学手续,解疑答惑;新生接待站贴心地备好中暑药、藿香正气液等防暑利器;防范电信诈骗的小贴士随处可见;学校官方微博微信推送的各种开学指南……涓涓细流,汇聚成海,学校细致周到服务,如一缕清风拂过每一位师大学子的心头。

整备齐全的医药用品

 

整备齐全的医药用品

    新的远航即将启程,2016级的新同学,你们准备好了么?时间在你挽发髻的指尖飘过,在你行走的脚印下停留,年韶光,应砥砺前行,你们的到来使岭南朝气蓬勃,意气风发。此刻,我们同为岭南人,愿你我携手共谱青春华章,共创岭南新未来

 

 

图文/刘永健