广东省黄宁生副省长莅临广州岭南中英文幼儿园开展调研指导

    11月6日下午,广东省人民政府黄宁生副省长,广东省人民政府副秘书长张建华,广东省教育厅王创副厅长、方树生处长,广州市教育局樊群局长等一行二十几人,在岭南教育集团副董事长贺惠芬、董事贺惠芳等陪同下,专程来到广州市天河区岭南中英文幼儿园开展调研工作。金萍园长以幼儿园园所文化理念为导引,详细介绍了幼儿园环境创设、团队建设、课程特色、家长工作、安全卫生、以及集团化发展等方面的工作以及幼儿园的整体情况。黄宁生省长详细了解我园的生源、家长对学位的需求、教职工情况及管理情况,还特别关注到幼儿园的发展及遇到的困难,园所的发展要满足家长对学位的需求等。同时黄宁生省长还对办学人和园长的管理给予充分的肯定和赞扬!

广东省副省长黄宁生等同志来到岭南中英文幼儿园开展调研工作 

 

 

    由广州岭南教育集团创办于1997年,自办园20年来得到了家长及教育主管部门的好评。幼儿园连续10年荣获广州市“天河区好园所”的荣誉称号,2006年荣获“广东省幼儿教育十佳幼儿园”,2007年荣获“中国民办教育名牌幼儿园”,2009年获得“中国蒙台梭利十佳幼儿园”称号,2012年获得“广州民办教育先进单位”,2015年获得“民办优质特色幼儿园”,2016年获得“天河区幼儿园保教质量分级量化考核优秀奖”,2016年获得“广东省先进民办幼儿园”等。

 

岭南中英文幼儿园办学环境

    岭南中英文幼儿园是广州市首家通过ISO9000质量管理体系认证的一所高层次国际幼儿园,并通过了天河区规范化园所的评估。现为广州市幼儿师范学校实践基地、台湾蒙特梭利研究会教师培训基地、中美合作蒙特梭利实验教育基地、国际蒙台梭利教育高级实验基地。

岭南中英文幼儿园办学环境 

    岭南幼儿园位于广州市天河区龙口西路,全园占地面积3350平方米。幼儿园有近三百名中外籍小朋友就读,设有13个混龄教学班,拥有教职员工近70名,师生比例1:6,教师学历达到65%本科,100%拥有国际蒙台梭利教师资格证书。园内设有各类功能室:音体室、美工室、大型体育游戏室、游泳池、沙池、天台花园、种植园等,布局典雅舒适,具有浓郁的中西文化特色。