岭南教育集团与开发区人才集团达成战略合作

    2017年12月28日上午,广州开发区人才工作集团挂牌暨签约仪式在香雪国际公寓举行。广州岭南教育集团作为合作项目签约单位,应邀出席了本次活动。签约仪式上,集团贺惠芬副董事长代表岭南教育集团,与广州开发区人才工作集团签订了合作协议。

    根据此次双方达成的合作协议,广州岭南教育集团将充分整合学前教育、基础教育、职业教育、培训及相关产业的资源,携手广州开发区人才工作集团建立人才培养基地,在“人才培养、技能培训、创新创业、产教研融合”等方面开展多层次全方位合作,为开发区高层次人才及其子女提供优质教育资源和服务,切实解决当前高层次人才发展的需求,构建高层次人才培养新模式。

    此举是贯彻落实广州开发区区委区政府人才工作战略的重要举措,有助于进一步提升广州开发区人才引进、人才服务、人才投资、人才提升等工作的成效,助力广州开发区人才工作集团探索全国人才工作新路径,引领广东、广州人才工作改革创新。
    据悉,广州开发区人才工作集团是广州开发区2017年新成立的区属一级国有独资企业,也是全省首家人才工作集团。主要业务包括“人才引进与服务、人才创新平台建设、人才创业与投资、人才公寓与人才养老公寓建设、人才教育与培训”等,旨在为人才提供全链条一站式服务。

 图/文 陈宗煌