“红棉绽放,金雁翱翔”——红棉睿丽广州女性双创基地授牌暨广州金雁学院开班仪式顺利举办

    2018年1月8日下午,“红棉绽放,金雁翱翔”——广州女性创业创新基地授牌暨广州金雁学院开班仪式在广东岭南职业技术学院五楼报告厅顺利举办,助力来穗女性,红棉睿丽广州女性创业发展计划再升级。

    本次活动由广州市妇女联合会、广州岭南教育集团联合主办,广东省岭南教育慈善基金会、广州市妇女儿童福利会和广州市各区妇女联合会协办,到场的嘉宾领导有广州市妇联主席刘梅,副主席、广州市妇女儿福利会会长龚红,发展部部长袁微,广州岭南教育集团副董事长贺惠芬,广州岭南教育集团董事、广东省岭南教育慈善基金会理事长贺惠芳,广东岭南职业技术学院校长朱家勇,广东岭南职业技术学院副校长陈思东,广州岭南教育集团副总裁、广东岭南职业技术学院继续教育学院院长徐萍,广州岭南教育集团品牌总监、广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强,以及来自各区妇联代表、红棉睿丽广州女性创业创新基地和创业导师代表以及来穗务工女性代表、来穗求学和创业女大学生代表约150多人。

 

 

    别出心裁的签到现场,嘉宾领导在主题卷轴上点缀作画,共同描绘“红棉绽放、金雁翱翔”的美好图景,象征大家齐齐撑场广州金雁学院,共同为来穗务工女性插上翅膀。 

 

 

 

    岭南教育集团副董事长贺惠芬为本次开班仪式致欢迎辞,非常感谢百忙之中抽空参加本次活动的各位领导、来宾和媒体朋友们,贺小姐表示这次仪式的召开是基于广州岭南教育集团与广州市妇女联合会对广州城市发展以及创新创业的新形势与来穗女性对于美好生活的需求的准备把握,由市妇联和岭南教育集团牵头“搭台”,联合广东省岭南教育慈善基金会“出资”,广东岭南职业技术学院“出力”,以及广州市各区联合会的广泛参与,为来穗务工女性提供综合素质提升的平台,拓宽知识、提高技能的学习成长的平台,共同开创政校社企合作的新模式。并希望未来广州岭南教育集团与广州市妇女联合会继续深度合作,预祝本次挂牌暨开班仪式顺利举办,让更多的“金雁”在红棉绽放的广州快乐翱翔。

 

 

    紧接着,市妇联副主席龚红为第三批命名“红棉睿丽”广州女性双创基地的广东岭南职业技术学院等5家单位(机构)授牌,并向李伟文等3位“红棉睿丽”创业导师颁发了聘书。

 

 

 

    广东岭南职业技术学院校长朱家勇为大家宣读广州金雁学院成立文件。

  

 

    开班仪式中,市妇联刘梅主席、岭南贺惠芬副董事长在与会嘉宾领导们的共同见证下,在嘉宾签名绘制的红棉画卷轴上盖章,寓意“红棉绽放,金雁翱翔”,而后贺惠芳董事为学院客座教授陈思东教授、穆岩博士颁发证书,与会领导、嘉宾和师生共同见证了这庄严又喜庆的一刻。

 

 

 

    广州岭南教育集团董事贺惠芳为广州金雁学院客座教授颁发证书。

 

 

    来穗务工女性学员代表王洪彦发言时分享了刚来到广州时的迷茫,以及来穗务工女性的心声。对于广州金雁学院的成立为来穗女工提供这样好的提升自我的渠道充满期待。

 

 

    广州市妇联刘梅主席致辞时表示,市妇联积极响应党中央、全国妇联号召,大力实施“创业创新巾帼行动”,启动了广州女性红棉睿丽创业发展计划,目前已经打造了24个双创基地,举办了8期创业集市和8场女性创业巡讲,发放小额贷款913万元,向女性贷款者补助贴息款48万元,南粤红棉睿丽基金、农村女性创业帮扶等项目正稳步推进,直接服务妇女超过5千人,带动妇女创业就业超过2万人次,红棉睿丽计划成效日益显现。为进一步拓展红棉睿丽计划的服务层次,联合岭南教育集团共同发起设立广州金雁学院,由广东岭南教育慈善基金会、广州市妇女儿童福利会出资,计划每年投入40万元,为来穗务工女性打造拓宽知识、提高技能、提升素质的公益服务平台,免费为优秀来穗务工女性提供教育培训。

 

 

    开班仪式结束后,中山大学心理系讲师、“百人计划”引进人才穆岩博士进行了首期公益培训课程“快乐学习的价值——获得幸福人生的心理学智慧”,在场学员的学习热情纷纷高涨,向学院工作人员咨询职业技能资格培训、学历教育报名等事宜。

 

 

    随后嘉宾领导一行走访了继续教育学院。

 

 

    今天的广州寒意袭袭,岭南却格外温暖。红棉睿丽广州女性创新创业基地成功挂牌,广州金雁学院顺利开班,待到明日春花烂漫时,和谐广州之曲岭南欢唱。

图文/林君晓

责任编辑/刘冬梅