弘扬传统文化,传承岭南精神——第五期、第六期中华优秀传统文化研习营圆满结营

    2018年8月20至22日,由岭南企业大学主办、博雅学院承办的第五期“中华传统文化研习营”在清远校区博雅报告厅举行,华南师范大学附属外国语学校CEP中学全体教师共120人参加了本次培训。广州岭南教育集团副总裁黄伟萍、广东岭南职业技术学院副校长李峻、岭南企业大学副校长张静等出席了20日晚的开营仪式。

 

(第五期研习营大合照)

 

    在开营仪式上,由华师附外陈泽芳总校长致辞。陈校表示,希望老师们通过本次培训,找到生活、工作的平衡之道,并将收获带给学生、同事及家人,共同致力于提升全体华外人的幸福感。

 

(华师附外总校长陈泽芳致辞)


   
    本次研习营中,主讲师李峻副校长针对中学教师岗位的特殊性,主讲了“修身之道”与“匠人之道”,新加入了德育工作元素,呼吁参训学员修身立德、正己化人。同时,特色环节“华外映像-会客今天”保持了往期的风格,更加切合了参训单位的实际情况。主持人李峻副校长作为曾经华外的一份子,与学员共同追寻着华外人成长的足迹,激起了学员投入华外教育事业的热情。

 

(李峻副校长主持华外映像-会客今天)

 

(李峻副校长主讲修身之道)

 

    结营礼中,广州岭南教育集团贺惠芬总裁为本期研习营作了结营致辞,贺惠芬总裁表示,通过本次研习营的学习,无论是新入职还是华外老员工,都展现了华外人积极向上的精神面貌,华外人团结友爱、遵守秩序、热爱创新的特点很好地诠释了华外“更中国、更世界”的办校理念。希望学员返回各自工作单位后,将研习营的收获融入到工作当中,帮助更多的学生及同事。

 

(广州岭南教育集团总裁贺惠芬致辞)

 

    2018年8月22至24日,由岭南企业大学主办、博雅学院承办的第六期“中华传统文化研习营”在清远校区博雅报告厅举行,岭南中英文小学、岭南中英文幼儿园教师共115人参加了本次培训。广州岭南教育集团董事贺惠芳、广东岭南职业技术学院副校长李峻、岭南中英文小学校长卓林玲、岭南中英文幼儿园园长金萍出席了22日晚的开营仪式。

 

(第六期传统文化研习营大合照)

 

    在开营仪式上,由广州岭南教育集团贺惠芳董事致辞,贺惠芳董事表示,对于岭南家人,幸福是一件很简单的事,跟同事和谐相处、愉快工作并享受工作成果就是属于岭南人的幸福。但是幸福又是一件不简单的事,想要真正感知到幸福是一种稀缺的能力。希望学员通过研习营的学习,掌握这种能力,找到属于自己的幸福。

 

(广州岭南教育集团董事贺惠芳致辞)

 

    本次研习营中,主讲师李峻副校长主讲了“修身之道”和“匠人之道”,德育工作元素依然占据首位。同时,辛增辉老师的“健康养生与压力管理”、陈霓老师的“万世师表里的道德文章”保持了往期幽默诙谐又实用至上的风格。与往期有所区别的是,由于本期研习营参训学员多为幼儿和基础教育一线工作的教师,他们将平时的开朗、活泼带到了研习营,使得报告厅里里充满了青春洋溢的气息,成为本期研习营中靓丽的风景线。 

 

(本期学员能歌善舞、青春洋溢)


  
    在结营礼中,岭南中英文幼儿园金萍园长代表参训单位致辞,金园长首先感谢了工作人员团队的无私奉献与辛勤付出。随后,作为学员全程参加培训的金园,借用了著名影片《提醒幸福》中的词句来表达她对幸福的理解。金园长表示,享受幸福是需要学习的,当幸福来临的时候需要被提醒,我们要记住幸福时刻,并让幸福长久地伴随我们。

 

(结营礼上金萍园长作致辞)

 

    两期参训学员普遍表示,研习营不同于以往的培训,科技的力量带动了优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,优秀传统文化的熏陶激发了学员团队友爱、爱岗敬业之情,同时,美轮美奂的舞台设计为学员带来了美乐爱觉的独特体验,学员纷纷表示,愿意把研习营的理念分享给学生、同事及家人。


企业大学供稿