岭南新闻

NEWS

女企业家巾帼宣讲团今日成立——广州市首场女企业家“学讲话、讲故事、谈感受”活动在黄埔举行


 

    为了深入贯彻落实广州市妇联关于开展“学讲话、讲故事、谈感受”巾帼宣讲活动的通知要求,引导广大女性牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以苦干实干、创业创新、善作善成的使命和担当,开启“巾帼心向党,建功新时代”的新征程。
    9月12日上午,由广州市女企业家协会主办、区女性人才发展促进会、广州岭南教育集团承办的“听见花开•讲故事•谈感受”巾帼宣讲主题活动在广东岭南教职业技术学院举行。市妇联李艳林副主席出席会议并讲话。区妇联主席严红英及女企业家、妇女代表等80余人参加了会议。

 

区妇联主席严红英及女企业家、妇女代表等80余人参加了会议

 

    宣讲活动紧紧围绕习近平总书记重要讲话以及“以人民为中心”的发展思想展开,女企业家们根据真实事例,结合改革开放四十周年特别是党的十八大以来,党和国家取得的巨大成就,以及广州的历史变迁和社会经济发展,讲述个人在学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”。
宣讲会上,广州市女企业家协会会长、珠江钢管集团有限公司执行董事陈兆年女士发表讲话。她指出,“组织开展女企业家学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神,意义重大,使命光荣。通过此次活动,来动员广大女企业家们积极行动起来,迅速掀起‘十、百、千、万’的学习热潮,将党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,读懂弄通做实。进一步深入了解习近平总书记新时代中国特色社会主义精神的实质,让习总书记的讲话精神内化于心,外化于行。”
 

广州市女企业家协会会长陈兆年女士发表讲话


    黄埔区人大常委、现任雅迪香料(广州)有限公司总经理武燕玲、广州锐博生物科技有限公司总经理杨瑾文、全国“三八红旗手”、岭南教育集团总裁贺惠芬等巾帼企业家先后根据自己的经历和身边的真实事例,用小故事反映大变化,小切口呈现大主题,体现妇女群众坚定不移听党话、跟党走。

 

现任雅迪香料(广州)有限公司总经理武燕玲发表讲话  

 

广州锐博生物科技有限公司总经理杨瑾文发表讲话


 

岭南教育集团总裁贺惠芬发表讲话


    会上,广州市女企业家巾帼宣讲团宣告成立。宣讲团成员有来自教育文化、医疗健康、高端制造等领域,是广东乃至全国杰出的女性企业家代表。未来,她们将积极发挥女企业家的魅力和号召力,深入基层开展接地气、有针对性的宣讲活动。
 


女企业家聘书合影

联系我们

Contact

广州岭南教育集团

地点:广州市天河东圃大观中路492号

邮编:510663

电话:(020)82374846/82374848