开学典礼—喜欢未来的你 Be found of the future you

    金秋九月,惠风和畅,天高云淡,在这个充满喜悦和收获的季节,我们不仅迎来了新的学年、新的开始,还迎来了可爱的你们!因为缘分和热爱,全体师生相聚在广州.岭南公益慈善学院。

 

 

    9月13日上午,岭南公益慈善学院2018—2019学年第一学期开学典礼在广州岭南教育集团C栋一楼报告厅隆重举办,集团及大学院领导、专家委员会委员、合作机构代表、基金会代表以及岭南公益慈善学院全体教职工共同参加了本次开学典礼。

 

 

    在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼在全体起立庄严奏唱国歌声中拉开了序幕。

    庄严的升旗仪式后,陈思东副校长发表了热情洋溢的致辞,介绍了广东岭南职业技术学院、公益慈善学院的概况。

    同时在讲话中,陈校长不断对大家提出期许:学习一直在路上,吾将上下儿求索,希望大家在三年的学习时光中,能够扬自身所长、补自身所短,鼓励大家要尊师重道,认真学习,坚守历史使命。

 

(广东岭南职业技术学院副校长 陈思东)


 

    王文院长与大家分享“未来已来,我们静待花开”的演讲,提到公益慈善学院是一所注重培养具有国际视野,注重学生的价值观、综合素质和职业技能教育的公益慈善学院。

    同时鼓励大家要做一名新时代青年,要不断坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做一名有理想、有本领、有担当的青年。

 

(岭南公益慈善学院院长 王文)


 

    周如南副院长对2018新生奖学金获奖学生进行了表彰,鼓励大家努力奔跑,不负青春好时光,并向学生提出:要不断培养自己的综合素质能力、提升社会实践能力,从各个方面不断提高完善自己,做一个对学校、对社会有用的青年。

 

(岭南公益慈善学院副院长 周如南)

 

(颁发奖学金荣誉证书)

 

    2018级新生徐紫欣作为学生代表进行发言,青春是用来奋斗的,无论未来脚下的路是平坦的还是泥泞的,我们都要保持乐观向上的生活态度迎接这三年的大学生活,不辜负家长、老师对我们的期许!

 

(2018级 社会工作专业 徐紫欣同学)

 

    最后2016级高年级代表周家俊同学发表了自己的一番肺腑之言,鼓励大家在学习、工作的道路上,要脚踏实地,不自怨自艾,不好高骛远,相信大家都会在实现梦想的道路上有所收获,梦想终究会照亮现实。

 

(2016级 社会工作专业 周家俊同学)

 

    开学典礼现场也举行了迎新生文艺汇演,整场汇演精彩不断,高潮迭起,赢得大家阵阵掌声,再次把现场的气氛再次推向了高潮!

 

   
    开学典礼在大家的欢声笑语中圆满结束,同时我们将要以最崭新的面貌迎接新学年,播种新希望!

    愿同学们在岭南公益慈善学院,度过人生中最美的青春年华,有诗、有梦、有远方,我们的征途是星辰大海,我们一起努力,让这个世界更美好,让未来,更温暖!

    愿你们眼中总有光芒,活成你想要的模样,喜欢未来的你!