岭南基金会、岭南公益慈善学院首次亮相第六届中国公益慈善展示会

 

 深圳慈展会盛大开幕

 

    920日上午,由民政部、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会等共同主办的,主题为聚焦精准扶贫,共创美好生活国家级、综合性、国际化年度慈善盛会在深圳盛大开幕。今年是第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称慈展会),共有2000多个机构和项目申报参展。岭南基金会、岭南公益慈善学院首次亮相本次慈展会,并在该展区专门对基金会项目产品和岭南公益慈善学院进行详细介绍,引来许多观展市民驻足观看了解。

    岭南基金会以青年公益幸福乡村食农教育校田同行计划项目参展隆重亮相于本次慈展会,并根据几个板块设计呈现基金会的整体形象,播放基金会宣传片。

 

岭南基金会、岭南公益慈善学院首次参展

 

    岭南公益慈善学院作为广东省第一家专科院校开办的公益慈善学院,学院是在广州市民政局指导下,由广州岭南教育集团、无锡灵山慈善基金会、广州市社会创新中心、人人公益、广州市公益慈善联合会等多家机构联合倡议发起,由广东省岭南教育慈善基金会筹募资金,并与广东岭南职业技术学院开展校社合作的双主体办学。公益学院致力于为大型公益慈善机构和企业CSR部门培养具有国际视野、良好职业道德、较强职业能力和可持续发展能力的专业化、职业化青年公益实务人才。

 

现场咨询者络绎不绝

 

    现场观众、公益同行及社工机构纷纷被吸引过来参观了解,针对基金会的项目、具体运作、公益慈善学院在人才培养方面的合作等进行了咨询和洽谈,并得到了政府领导、行业专家、媒体人士和参观市民的一致好评。

    慈展会现场,广州市民政局何镜清局长、韦锦坚副局长一行莅临岭南基金会、岭南公益慈善学院展位了解学院办学情况,点赞岭南敢为人先,鼓励岭南为公益慈善行业培养更多实用人才。

 

广州市民政局何镜清局长、韦锦坚副局长一行莅临展位

 

    21日上午,岭南基金会秘书长、公益慈善学院执行院长王胜强接受广东网络广播电视台采访,王胜强秘书长围绕今年的主题聚焦精准扶贫,共创美好生活介绍了公益慈善学院和基金会、社会创新方面的情况。期待有更多的企业、社会人士参与公益行动,为教育扶贫贡献一份力量。

 

岭南基金会秘书长、公益慈善学院执行院长王胜强接受媒体采访

 

    当天下午,王胜强秘书长参加社会创新助力脱贫攻坚研讨会并担任嘉宾,并在大湾区社会创新枢纽型组织如何联合推动精准扶贫圆桌会议上发言。

 

王胜强秘书长参加社会创新助力脱贫攻坚研讨会并担任嘉宾

 

    本届慈展会为期三天,最后一天吸引了不少市民前来参展,对公益慈善学院在人才培养方面进行了解咨询。