清远市高中阶段学校学生发展指导专题培训班在清远校区顺利开班


       清远市教育局联合广东省岭南教育慈善基金会举办清远市“高中阶段学校学生发展指导专题培训班”,为期三天的培训在我校清远校区图书馆报告厅开展,清远市各县区高中阶段学校代表近80人参与此次培训。


培训班全体人员合影

       7月17日上午,清远市“高中阶段学校学生发展指导专题培训班”开班仪式隆重举行,参加此次开班仪式的嘉宾有清远市教育局高中职科科长肖光辉,广州岭南教育集团品牌总监、广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强,广东岭南职业技术学院 清远校区综合办主任许振平,广东省生涯教育研究院副院长兼常务副秘书长余国平,广东省生涯教育研究院副院长徐昶斌,广东省生涯教育研究院副秘书长左志富,高级教师、华师附中学生处主任李强。


清远市“高中阶段学校学生发展指导专题培训班”开班仪式现场

       开班仪式开始,由清远市教育局高中职科科长肖光辉致辞,他提出现在高考改革的趋势使得高中阶段学校学生发展指导尤为重要。随后广州岭南教育集团品牌总监、广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强代表岭南学院致欢迎词,并承诺岭南将继续为清远市的教育事业做实事。最后广东省生涯教育研究院副院长兼常务副秘书长余国平上台介绍生涯教育研究院的工作职能。

清远市教育局高中职科科长肖光辉致辞

广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强致欢迎词

       在简单而隆重的开班仪式后,由华师附中学生处主任李强为清远市“高中阶段学校学生发展指导专题培训班”开讲第一课——《高中实施学生发展指导的途径和方法》。

广东省生涯教育研究院副院长兼常务副秘书长余国平上台介绍研究院的工作职能

华师附中学生处主任李强开讲《高中实施学生发展指导的途径和方法》

       进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革对全面贯彻党的教育方针、普及高中阶段教育、培养适应经济社会发展的各类人才、建设国家创新人才培养体系具有重要意义。此次清远市“高中阶段学校学生发展指导专题培训班”的举行,代表着清远市高中阶段学校学生教育工作的一大进步。

明德书院 励能书院 思诚书院

清远校区官方微信